Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 апреля 2017 г.

Майкл Фэллон | The Times

Кукловод Путин должен оставить Асада и присоединиться к нам в строительстве мира

"Варварская газовая атака, в результате которой погибли почти 100 невинных мирных жителей, в том числе детей, в сирийской провинции Идлиб в прошлый вторник, была аморальной и незаконной", - пишет министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в статье для The Times.

Несмотря на согласие в 2013 году уничтожить химическое оружие, Сирия вновь была поймана на месте преступления. Необходимо было сделать что-то, чтобы не допустить гибель еще большего числа людей, указывает военный.

"В ходе своего первого испытания в качестве главнокомандующего президент Трамп принял правильное решение, обратившись к осторожным и адресным боевым действиям", - говорится в статье.

"Однако, какими бы оправданными и адекватными ни были действия США, они неизбежно были ограниченными. Теперь нам нужно долгосрочное решение конфликта. Оно зависит от трех условий", - продолжает Фэллон.

Первым условием он называет уход в отставку Асада, вторым - новое политическое урегулирование. Третьим пунктом Фэллон предлагает, чтобы Россия "продемонстрировала должную решимость", усмирив подконтрольный ей сирийский режим.

Если Россия хочет быть избавленной от ответственности за будущие атаки, Владимиру Путину необходимо принудить Асада к выполнению обязательств, окончательно уничтожить его химический арсенал и принять активное участие в миротворческом процессе ООН, пишет автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru