Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
10 апреля 2018 г.

Крус Морсильо и Пабло Муньос | ABC

"То, что "Тамбовская" - преступный сговор, так же очевидно, как то, что в Испании едят хамон"

"Испания использовалась членами русской мафии "Тамбовская" как платформа для отмывания денег, как "промежуточный счет" для того, чтобы деньги, поступающие в Россию, не возбуждали никаких подозрений в том, что они переведены из налогового убежища", - утверждает ABC. "Таков один из выводов, которые в понедельник разъяснил прокурор Хуан Каррау, когда возобновился суд над 18 членами этой мафиозной группировки, главари которой находятся в бегах", - передают журналисты Крус Морсильо и Пабло Муньос.

"Подсудимыми являются сообщники, которые организовали структуры по отмыванию денег, в том числе депутат Госдумы Владислав Резник и его жена Диана Гиндин. Именно для них двоих просят самую суровую меру наказания: 5 лет ему и 4 с половиной года ей за отмывание денег и преступный сговор", - говорится в статье.

Прокуратура также просит наложить на обвиняемых штрафы в размере более чем 176 млн евро в зависимости от участия каждого в структурах по отмыванию. "После того как Каррау подтвердил дружбу и экономические отношения, которые связывали политика с Геннадием Петровым, считающимся одним из двух главарей "Тамбовской" в Испании, прокурор пояснил, что тот более чем достаточно знал о его преступной деятельности и разделял с ним "дела и экономику в крупном масштабе", - говорится в статье.

Каррау припомнил показания неназванного свидетеля под защитой, который в ходе процесса заявил: то, что Тамбовская - преступная организация, "так же очевидно", "как то, что в Испании едят хамон".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru