Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
10 августа 2012 г.

Эдуар Беллегель | Libération

Молчание французских политиков и феминисток по делу Pussy Riot

Уже много дней французская пресса и телевидение говорят о деле Pussy Riot, пишет Liberation. Благодаря статьям в газетах и репортажам в новостях мы знаем все об этих трех девушках, преследуемых российским режимом, однако во Франции два лагеря, которые могли бы высказаться по этому делу, сохраняют молчание. Автор статьи Эдуар Беллегель имеет в виду политиков и феминисток.

"Что делает правительство? Что делают зеленые? Что делает Левый фронт?" - спрашивает автор. О трех девушках ничего не написано на сайте Placeaupeuple.fr. Зеленые могут сказать, что они выпустили коммюнике. "И это все, что они могут?" - возмущается автор. "Хотелось бы, чтобы Сесиль Дюфло также беспокоилась о судьбе феминисток, как она это делала при получении места в правительстве", - замечает Беллегель.

Феминизм, прекрасное движение против механизмов мужского доминирования, сделал своим приоритетом лишь борьбу за отмену проституции. Британский депутат присутствует в Москве на процессе и ведет репортажи в "Твиттере", 121 немецкий депутат потребовал освобождения Pussy Riot, по всему миру раздаются голоса в их поддержку, пишет автор. "Двойное бездействие - со стороны французских феминисток и политиков - больше терпеть нельзя", - говорится в публикации.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru