Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 августа 2012 г.

Лаура Путти | La Repubblica

Киноистория о ликвидации бен Ладена появится в декабре - Америка раскололась уже сейчас

Во время создания фильма "Нулевая видимость 30" режиссер Кэтрин Бигелоу, вероятно, использовала секретные материалы о блицоперации в Абботтабаде, пишет Лаура Пути, корреспондент газеты La Repubblica.

Триллер "Zero Dark Thirthy" - "Нулевая видимость 30" - новый фильм Кэтрин Бигелоу об американской операции по захвату и ликвидации Усамы бен Ладена 2 мая 2011 года в пакистанском Абботтабаде. Фильм еще не вышел на экраны, но уже вызвал бурную полемику и весьма серьезные обвинения в адрес создателей ленты", - пишет издание.

Режиссер Катрин Бигелоу и сценарист Марк Боал будут раскрывать тайны, все еще окружающие ночь, когда команда "морских котиков" проникла в жилище главы "Аль-Каиды"? А если это так, кто предоставил режиссеру и сценаристу секретную информацию? "В фильме не будет политики, - заявил Боал в письме агентству Reuters. - В фильме нет даже персонажа Обамы. Многие этому удивятся". Данный факт объясняется еще и тем, что Майкл Линтон, директор-распорядитель Sony, компании-дистрибьютора фильма, является одним из финансистов кампании Обамы, пишет автор статьи.

"Первые нападки на фильм исходили от сенатора-республиканца Питера Т.Кинга, недовольно заявившего, что авторы картины получили "высший уровень доступа" к документам о самой секретной операции в истории США, притом что нынешняя администрация еще более жестко, чем администрация Буша, наказывает за распространение секретной информации. Кроме возмущения, по какому праву киношники рылись на полках ЦРУ и Пентагона, сенатор Кинг поделился подозрением, что фильм об убийстве Усамы сыграет на руку уходящему президенту накануне выборов, которые пройдут в ноябре 2012 года. В результате столь бурной реакции американская премьера "Zero Dark Thirthy", запланированная на 12 октября, была перенесена на 19 декабря", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru