Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 августа 2012 г.

По материалам агентств | Tages-Anzeiger

"Я стал слугой Сатаны"

Tagesanzeiger сообщает о том, что в Казани "десятки членов мусульманской секты создали изолированный восьмиэтажный подземный халифат. Они обитали в нем годами, воплощая в жизнь видения своего престарелого лидера - Файзрахмана Сатарова".

Издание сообщает, что в подземных кельях без света, отопления и вентиляции родились 27 детей, редко выходивших на свет. Теперь, по данным издания, их вызволили из-под земли, а их родителям предъявлено обвинение в жестоком обращении с детьми. Младшему ребенку около года, старшему - 17.

Сообщается, что полиция вышла на след подземной секты при расследовании убийства заместителя главного муфтия Республики Татарстан Валиуллы Якупова.

По заключению исламских теологов, согласно канонам ислама, нет пророков, кроме Мухаммеда, и тот факт, что Сатаров объявил себя пророком, противоречит исламу. Они также заявили, что, поскольку секта не вербует новых членов, она не представляет опасности ни для кого, кроме самих ее членов и их детей.

В статье цитируется интервью Сатарова от 2008 года, в котором он говорит, что в советские годы отрекся от других духовных лиц и государства. По его словам, КГБ посылало его в командировки в исламские страны для пропаганды религиозной свободы. Сатаров определил это как службу Сатане, однако, по его собственным словам, потом он покаялся и начал проповедовать.

Издание сообщает, что по решению властей прибежище секты должно быть разрушено, однако члены секты обещали оказать властям сопротивление.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru