Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 августа 2012 г.

Элис Парк | Time

Первые олимпийские чемпионки по боксу

Вчера боксерши впервые в истории боролись за золотые олимпийские медали, пишет Time. Финальные бои были мечтой для фанатов бокса. В легком весе британка Никола Адамс встречалась с китаянкой Канкан Рен, чемпионкой мира. Поддерживаемая зрителями Адамс лидировала с самого начала и добилась олимпийского успеха. "Я была убеждена, что не дам ей победить. Мой настрой сегодня был на победу", - сказала Никола. Она не только выиграла золото для Великобритании, но и вошла в историю, став первой олимпийской чемпионкой по боксу. "Я хочу, чтобы больше девчонок приходило в бокс. Я бы хотела увидеть, когда я уйду, что девушки приходят и хотят достичь того, чего достигла я", - говорит олимпийская чемпионка. Спустя десять минут после окончания боя Адамс вновь вершилась история. Ирландка Кэти Тейлор в битве за первое женское олимпийское золото для своей страны на этих Играх одолела россиянку Софью Очигаву. Несколькими минутами позже тинейджер Кларисса Шилдс из США победила еще одну россиянку Надежду Торлопову.

Зрители приветствовали девушек сильнее, чем на других соревнованиях, подчеркивает автор. "На них смотреть интереснее, чем на боксеров-мужчин", - говорит 12-летний Корнак Хейес родом из того же городка, что и Тейлор. Его мама Сьюзан говорит, что пример Тейлор показывает женщинам, что они могут соревноваться в спорте, как и мужчины, и делать это так же хорошо. Олимпийский ринг привлекает к женскому боксу большое внимание и вдохновляет большее число женщин на занятия этим видом спорта. Это означает, что вскоре такие спортсменки, как Адамс, Тейлор и Шилдс, могут затмить звезд-мужчин в спорте. Тейлор демонстрирует, что девушки-спортсменки не обязаны соответствовать гендерным стереотипам и могут при этом оставаться женственными. Ее родной городок замер на 15 минут боя Тейлор, отмечает автор. Вот что значат вдохновение и первые олимпийские медали в женском боксе для Ирландии или для США. Когда-то Шилдс не хватало денег на трехразовое питание. Она говорит: "Когда я бегала, я видела наркоманов. Я просто совершенно не хотела быть, как они".

"Если реакция зрителей может о чем-то говорить, то женский бокс ждет хорошее будущее на Олимпийских играх, а этот вид спорта, имея таких чемпионок, может привлечь фанатов среди молодого поколения", - заключает автор.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru