Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
10 августа 2015 г.

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Российские законодатели готовят почву для ответной конфискации европейского имущества

Российские законодатели выполняют угрозу отомстить иностранным правительствам, если те, опираясь на постановление Европейского суда по правам человека, будут захватывать российскую собственность за рубежом для удовлетворения претензий бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, разграбленной Кремлем, сообщает Кэрол Дж. Уильямс в Los Angeles Times.

"Госдума - российская нижняя палата - опубликовала текст законопроекта, призванного ограничивать "юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества на основе принципа взаимности", то есть, в переводе с юридического жаргона, обосновывать ответную конфискацию собственности любого правительства, изымающего российские зарубежные активы для уплаты издержек по решению суда", - поясняет журналистка.

"Законопроект, размещенный на сайте Госдумы в четверг, составлен Министерством юстиции и в случае принятия позволит избирательно отказывать зарубежным правительствам в предоставленной им защите их собственности в России. Кремлевское руководство ясно дало понять, что закон, который может вступить в действие в январе, является местью за конфискацию российской собственности в Европе", - говорится в материале.

"Пока неясно, когда будет проводиться голосование по данной мере, однако, учитывая то, что этот законопроект поддерживает Путин, а в Думе доминируют лоялисты из "Единой России", одобрение нового закона почти гарантировано, если Кремль решит его протолкнуть", - указывает автор.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru