Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 августа 2015 г.

SUK | Der Spiegel

Как аукнется, так и откликнется

МИД РФ без объяснения причин отказал в выдаче визы немецкому бригадному генералу Герту Гавеллеку, который был назначен на должность военного атташе при посольстве ФРГ в Москве, сообщает Der Spiegel.

Дипломатические источники журнала считают, что это решение следует считать "актом возмездия" за то, что власти Германии недавно отказались впустить на территорию страны российского военного (его имя в статье не названо). В ходе рутинной проверки в Федеральном ведомстве по охране конституции в Кельне сотрудники органов безопасности наткнулись на признаки "неприемлемых" деталей биографии, поясняет издание. В чем конкретно уличили россиянина, неясно, продолжает Der Spiegel, но известно, что "в прошлом некоторые из российских военных атташе работали на одну из многочисленных спецслужб своей страны".

Что касается биографии Гавеллека, то она "вроде бы обеим странам хорошо известна", говорится в статье. Он закончил Академию Генерального штаба ФРГ и Военную академию в Москве, в свое время был первым выходцем из Восточной Германии, получившим генеральское звание в Бундесвере, хорошо говорит по-русски.

В посольстве Германии в Москве Der Spiegel заявили, что российско-немецкое сотрудничество в военной сфере "заморожено".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru