Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 августа 2015 г.

Джей Соломон, Дэмиэн Палетта | The Wall Street Journal

В США проводят проверку информации о поездке в Россию иранца

"Администрация Обамы проводит проверку сообщения, что командующий элитным зарубежным воинским подразделением Ирана "Аль-Кудс" тайно совершил поездку в Россию в прошлом месяце в нарушение запрета на выезд ООН", - сообщает The Wall Street Journal.

ООН занесла генерал-майора Касема Солеймани в черный список в связи с его предполагаемой ролью в разработке иранской ядерной и ракетной программ, напоминает издание. США подвергли его санкциям в 2005 году за предполагаемое участие в поддержке международного терроризма.

"В четверг Fox News сообщил, что генерал Солеймани 24 июля улетел коммерческим рейсом в Москву и провел там трехдневные переговоры, в том числе встретившись с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу", - говорится в статье.

"Аль-Кудс", спецподразделение Корпуса стражей исламской революции в Иране, считается главным источником снабжения оружием и деньгами организаций "Хизбалла" и "Хамас", говорится в статье. Генерал Солеймани и "Аль-Кудс" также, как считается, играют главную роль в поддержке режима Асада в Сирии и группировок хуситов в Йемене.

"Ряд аналитиков предполагает, что генерал Солеймани посетил Москву, чтобы обсудить будущее режима Башара Асада в Сирии", - передают авторы статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru