Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 декабря 2010 г.

Итак, очередь дошла и до экономики. Представитель портала Кристинн Храфнссон подтвердила недавно информацию о том, что в распоряжении WikiLeaks имеется целый ряд документов, "касающихся международных компаний". Как пишет Süddeutsche Zeitung, по слухам, речь может идти о фармакологических и энергетических концернах.

Немецкие компании, продолжает издание, уже попадали в фокус внимания в ноябре 2009 года, когда WikiLeaks выложил в интернет фрагменты державшегося в тайне договора относительно Toll Collect (система дорожных сборов для грузовиков весом 12 и более тонн. - Прим. ред.) между федеральным правительством и консорциумом, куда входили Telekom, Daimler и французская компания Cofiroute. Опубликованные документы указывают на то, что консорциум требовал от правительства ФРГ гарантий чистой прибыли в размере 1,17 млрд евро в течение 12 лет, и правительство дало согласие".

В центре скандала оказался и фармакологический концерн Ratiopharm. Выяснилось, что он при помощи подарков и денежных поощрений добивался от врачей того, что они прописывали пациентам продукцию концерна.

В 2008 году WikiLeaks опубликовал информацию о транзакциях и сделках швейцарского банка Julius Bär. Согласно обнародованным документам, многие известные клиенты банка скрывали средства от финансовых ведомств на Каймановых островах, говорится в статье.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru