Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
10 декабря 2015 г.

Дельфина Минуи | Le Figaro

Турция обвиняет Россию в проведении "этнической чистки" в Сирии

Кризис между Анкарой и Москвой обостряется. Как сообщает Le Figaro, в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции для западных журналистов открыто обвинил Россию в попытках устроить "этническую чистку" среди арабов-суннитов и сирийских туркменов на северо-западе Сирии, "чтобы защитить свои базы в Латакии и Тартусе".

И без того натянутые отношения Москвы, поддерживающей Асада, и вставшей на сторону сирийской оппозиции Анкары ухудшились после начала российских бомбардировок в Сирии, напоминает корреспондент Дельфина Минуи. Турция обвиняет Россию в укреплении дамасского режима. Давутоглу сказал о российских силах: "Их борьба направлена не против ИГИЛ" (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.). По его словам, российские самолеты бомбят приграничный с Турцией город Азаз, чтобы ослабить оппозицию. "Россия бомбит оппозицию, которая сражается против ИГИЛ. Она бомбит их и пытается перекрыть каналы снабжения из Турции. Кому это выгодно? ИГИЛ. Не режиму, а ИГИЛ!" - заявил турецкий премьер.

Эти обвинения вписываются в рамки настоящей информационной войны, развернувшейся между двумя странами и обострившейся после уничтожения российского самолета турецкими ВВС 28 ноября, отмечает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru