Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
10 декабря 2015 г.

Робин Пагнамента | The Times

В мире не остается места в нефтехранилищах

"В мире может не остаться места для хранения нефти в следующем году, на фоне того как огромный глобальный переизбыток нефтедобычи служит предупреждением о нехватке резервных мощностей нефтехранилищ", - передает The Times.

"После того, как больше года в Саудовской Аравии, России и США имело место перепроизводство, цифры, которые будут опубликованы завтра Международным энергетическим агентством, как ожидается, продемонстрируют, что переизбыток коммерческих запасов нефти в развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития составляет более 3 млн баррелей - что является рекордом и чего достаточно для обеспечения мировых нужд в течение более чем месяца", - отмечает автор статьи Робин Пагнамента.

Если запасы продолжат накапливаться на нынешнем уровне, то тогда остающееся в резервуарах свободное место будет заполнено уже в феврале, считает Амрик Семби из компании OpenLink.

По словам Семби, когда хранилища заполнятся, то нефтетрейдерам и брокерам, возможно, придется помещать больше нефти на плавучие танкеры, а не в наземные нефтехранилища.

"Существует серьезный риск того, что может произойти заполнение [резервуаров. - Прим. ред.] до предела, - считает аналитик из DNB (Осло) Торбьорн Кьюс. - Если это произойдет, то придется прекратить нефтедобычу. Будут масштабные закрытия предприятий в США и Канаде".

Семби утверждает, что трудно знать наверняка, сколько осталось свободного места на танкерах во всем мире из-за отсутствия достоверной информации и наличия государственных запасов нефти, данные о которых часто хранятся в тайне. По его словам, существует информация о том, что многие правительства, включая Китай, воспользовались низкими ценами, чтобы накопить стратегические запасы нефти.

"Если перепроизводство продолжится, то все больше нефтегрузов могут отправляться из Азии и Европы в США, где, скорее всего, останутся свободные резервуары", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru