Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Волнения вокруг Черноморского флота

Не успел утихнуть конфликт вокруг газа, как Украина вновь обвиняет Россию, пишет сегодня Frankfurter Rundschau. На этот раз поводом к недовольству Киева стал Черноморский флот.

Корабли, базирующиеся в Крыму, "грубо и сознательно" нарушают межгосударственные соглашения, заявил Леонид Осаволюк, представитель министерства иностранных дел Украины, и число этих нарушений растет.

Кроме того, Киев крайне недоволен грядущим появлением в Севастополе новой российской подводной лодки. МИД Украины настаивает на запрете на перевооружение флота. Москва же ссылается на договор от 1997 года и заявляет, что указы украинского президента на российский военно-морской флот не распространяются, намекая на распоряжение президента Виктора Ющенко, который во время войны в Грузии потребовал от России запрашивать разрешение на любое перемещение ее кораблей.

Наблюдатели, как пишет корреспондент издания Кнут Крон, полагают, что своими нападками на Москву Киев хочет отвлечь внимание от политического и экономического хаоса в собственной стране.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru