Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Альдо Бакис | La Stampa

Израиль голосует, настал час ястребов

Пять миллионов израильтян придут сегодня на избирательные участки, чтобы выбрать преемника Эхуда Ольмерта, пишет Альдо Бакис в статье, опубликованной сегодня в газете La Stampa.

Согласно последним опросам, израильтяне сделали свой выбор: новый Кнессет сместится вправо. И эта тенденция будет еще более определенной, если арабский электорат проигнорирует выборы в знак протеста против операции "Литой свинец" в Газе.

Согласно статистике фаворитом остается Биньямин Нетаньяху, но "Кадима" все же может одержать численную победу. И тогда у Ципи Ливни начнется трудная жизнь: ей придется формировать новое правительство национального единства вместе с партией "Авода" Эхуда Барака и с Нетаньяху, а быть может, договариваться с Авигдором Либерманом, лидером право-радикальной антиарабской партии "Наш дом - Израиль".

Израиль, наказав Ольмерта за то, что тот не сумел разграничить государственные и личные интересы, предоставляет прерогативы короновать Нетаньяху или Ливни Либерману. Эхуд Барак, вероятнее всего, потерпит громкую неудачу, несмотря на умело проведенную операцию "Литой свинец". И вот на этом противоречивом фоне ожидается ответ "Хамаса" на египетские предложения о перемирии в Газе и обмене заключенными. Если посредничество окажется успешным, популярность "Хамаса" на палестинских территориях возрастет в ущерб самому преданному союзнику Египта, председателю палестинской администрации Абу Мазену.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru