Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Ричард Мароси | Los Angeles Times

Семьи требуют ответа от мексиканца, растворившего в кислоте 300 человек

Сантьяго Меза Лопес признался в том, что он погружал трупы в емкость с кислотой, выполняя заказ наркомафии. Он может стать хорошим источником информации для людей, потерявших своих близких

Коренастый 45-летний мужчина, Сантьяго Меза Лопес, взятый под стражу мексиканскими властями 22 января, оказался палачом, растворявшим в кислоте тела своих жертв по заказу наркокартеля, пишет The Los Angeles Times.

Он признался в том, что на протяжении десяти лет растворил в кислоте тела трехсот человек. То, что от них оставалось, он хоронил на пустыре на востоке города Тихуана в мексиканском штате Нижняя Калифорния. За свою работу он получал 600 долларов в неделю.

Для семей людей, пропавших без вести, его поимка стала шансом возродить уголовные дела, которые казались давно забытыми, пишет автор статьи Ричард Мароси.

На следующий день после ареста Мезы Фернандо Осигеда, потерявший сына, и еще 40 родственников жертв явились в прокуратуру Тихуаны с семейными фотографиями, требуя от властей, чтобы они допросили Мезу на предмет того, помнит ли он об убийстве их близких.

По данным организаций по защите прав жертв, в Нижней Калифорнии считаются пропавшими без вести свыше тысячи человек, включая студентов, предпринимателей и полицейских. Активисты утверждают, что их дела игнорировались и блокировались правоохранительными органами.

"Правительство хочет умолчать о том, о чем нельзя молчать... но они не ожидали, что кто-то признается, что он лично растворил 300 трупов, - отмечает Кристина Паласиос Одойан, чей сын Алехандро пропал в 1997 году. - Теперь им придется обратить на нас внимание".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru