Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Дэн Эгген | The Washington Post

Люди из окружения Буша в награду за преданность получили новую работу

Статья журналиста The Washington Post посвящена судьбе людей из администрации Буша, его советников и крупнейших спонсоров Республиканской партии за последние годы. Выяснилось, что с приходом Барака Обамы они все же не остались без работы - некоторые заняли символичные посты в самых разнообразных комитетах, а некоторые смогут неплохо зарабатывать и влиять на экономическую политику новой администрации.

Так, старшие советники Джорджа Буша Фред Ф. Филдинг, Эммет Т. Флуд, Уильям А. Берк и Дэниель М. Прайс, работавшие до недавнего времени в Белом доме, всего за две недели до ухода администрации получили назначение в агентство Всемирного банка с малопонятными функциями. Согласно их официальному сайту, Международный центр по решению инвестиционных споров занимается урегулированием конфликтов между государствами и частными компаниями. Из того же источника можно узнать, что сотрудники центра получают ежедневно 3000 долларов без учета оплаты издержек на переезды и прочее. В то же агентство попали еще два известных республиканца, адвокаты по профессии.

Как отмечает Эгген, все они были назначены на эти должности на шесть лет, что дольше нынешнего срока Обамы. Примечательно, что это не редкий случай, а скорее характерный пример, продолжает автор статьи. В общей сложности в последние недели своей администрации Буш совершил более сотни подобных символических назначений, причем зачастую люди попали в организации с совершенно экзотическими названиями вроде двусторонней российско-американской комиссии по белым медведям.

Как сообщается, около половины из этих "назначенцев" составили спонсоры кампаний Буша и Республиканской партии, которые с 2003 года пожертвовали 1,9 млн долларов, согласно официальным данным. Еще двадцать мест заняли бывшие советники Буша, а остальные были заполнены уважаемыми людьми из администраций Никсона, Рейгана и Буша-старшего.

Отмечается, что большая часть этих позиций ценна скорее своим статусом; некоторые вообще не оплачиваются. Более того, это своего рода инструмент для уходящего президента продолжать оказывать влияние и после прихода новой администрации.

Особой популярностью пользовался совет американского Мемориального музея Холокоста, пишет автор статьи. Туда попали 12 человек, включая бывшего главу президентской администрации Джошуа Болтена. Бывшая госсекретарь Кондолиза Райс, как сообщается, получила работу в Центре академических искусств имени Джона Кеннеди.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru