Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 февраля 2014 г.

Жере Лонгмэн | The New York Times

Странный альянс: газета сообщает о сговоре между Россией и США на соревнованиях по фигурному катанию

"Кто сказал, что США и Россия не могут поладить друг с другом?" - пишет The New York Times.

По сообщению французского спортивного издания L'Équipe, в фигурном катании они дружны. В субботу Ассоциация фигурного катания Соединенных Штатов категорически отвергла утверждения газеты о том, что Америка и Россия вступили в сговор, чтобы победить в соревновании по фигурному катанию в ущерб Канаде.

Газета утверждала, ссылаясь на неназванного российского судью, что США намеревались помочь России одержать победу в командном и парном турнирах. В свою очередь, Россия обеспечила бы победу американцев Чарли Уайта и Мэрил Дэвис в соревновании по танцам на льду.

"Страны не помогают друг другу, - говорится в заявлении ассоциации. - Мы не станем комментировать слухи, анонимные источники и домыслы".

Если в Сочи и имел место сговор, то выявить его практически невозможно, отмечает автор статьи Жере Лонгмэн. Голосование ныне проходит анонимно. Это сделано для того, чтобы сократить давление на судей со стороны авторитетных национальных ассоциаций фигурного катания. Но анонимность затрудняет отчетность и прозрачность.

Такое "тайное судейство" было введено, чтобы помочь Международному союзу конькобежцев "избежать очередного публичного скандала", сказала в недавнем интервью The New York Times итальянка Соня Бьянкетти, которая была судьей на семи Олимпиадах.

"Мы впервые об этом слышим, - сказала Дэвис относительно обвинений L?Équipe. - Жаль, что такое появилось в прессе. Но мы так преданны своей работе, что ничего не знаем ни о чем другом. То, что мы показываем на льду, говорит само за себя".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru