Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 января 2008 г.

Редакция | Die Presse

Массовые поцелуи как протест против их запрета

С декабря в ЮАР вступил в силу запрет на поцелуи и другие нежности для лиц, не достигших 16 лет. Молодежь протестует против запрета, устраивая флэш-мобы

С конца прошлого года в ЮАР вступили в силу ужесточения в законодательстве, касающиеся наказаний за половые преступления. Теперь действует запрет на поцелуи и нежности, распространяющийся на лиц, не достигших 16-летнего возраста даже в том случае, если молодые люди делают это добровольно. По всей стране организуются флэш-мобы, участники которых, тинейджеры, демонстративно обнимаются и целуются, протестуя против нового запрета.

Обниматься на катке

Начало всему положила одна интернет-акция. Организация "Все против нового закона о поцелуях" (Everyone against the new kissing law), созданная три недели назад социальной сетью Facebook, насчитывает сегодня свыше 17 тыс. членов. Первая запланированная акция протеста против запрета на поцелуи прошла на катке в Йоханнесбурге, где собрались тысячи пар тинейджеров, чтобы выразить свой протест против закона. Скорее всего, из-за такого массового интереса к флэш-мобу власти не стали прибегать к штрафам.

Sexual Offences Act - как теперь называют этот закон - направлен против сексуального насилия над несовершеннолетними и в первую очередь призван сократить многочисленные случаи беременности среди подростков. В то время как многие из нововведений нашли отклик в обществе, запрет на поцелуи встретил волну критики со стороны многих организаций: количество ранних беременностей таким образом все равно сократить не удастся.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru