Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 января 2008 г.

Корреспондент | The Telegraph

Скорбящих будут согревать теплом от кремаций

Скорбящих по усопшим в церквях, где нередко приходится ежиться от холода, будут обогревать с помощью энергии, получаемой в ходе кремации их близких и любимых.

Эта идея будет опробована в крематории под Манчестером - именно там скорбящие друзья и родственники чаще всего жаловались на холод во время церковных служб.

Муниципалитет Теймсайда намерен использовать энергию, получаемую в результате кремации тел, для обогрева скорбящих в крематории Dukinfield.

Главы городского совета полагают, что этого тепла хватит для приведения в действие титана и освещения церкви. Однако они признают, что это вопрос щекотливый, и обещают проконсультироваться с духовенством и общественностью.

Роберт Монт, глава отдела по вопросам окружающей среды в муниципалитете Теймсайда, заявил: "По мне так никакой проблемы здесь нет". А преподобный Вернон Маршалл из церкви Old Chapel указал: "Если рассматривать это как последний акт великодушия, то это прекрасный способ для мертвых обеспечить комфорт живым в трудный момент".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru