Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
10 января 2012 г.

Дамьен Гейль | Daily Mail

Ким Чен Ын нанял пиарщиков Путина? До боли знакомая фотосессия нового правителя Северной Кореи

На одном снимке конь явно чувствует себя дискомфортно, на другом - тучный новоиспеченный правитель словно бы застрял в люке танка, - так The Daily Mail описывает официальные фото Ким Чен Ына. "Но, очевидно, северокорейские чиновники стремятся продемонстрировать: все, что по плечу Путину, их лидер способен проделать еще лучше", - замечает журналист Дамьен Гейль.

Пхеньян опубликовал фотографии, где Ким Чен Ын снят в образе настоящего мачо, а также видеоролик, где он ведет танк по заснеженной дороге. "Снимки были сделаны в 2009 году, и они поразительно похожи на фото российского лидера в последние годы; правда, Путин предпочитает ездить топлесс", - говорится в статье.

Ким Чен Ын недавно был провозглашен главнокомандующим, главой правящей партии и всей страны. "Но звучат вопросы, насколько готов молодой Ким руководить страной, имея за плечами всего несколько лет подготовки", - отмечает газета. Фотосессия подтверждает, что еще в 2009 году из него готовили наследника: он скачет на коне галопом, ведет танк, наблюдает за полетом истребителей и учебными стрельбами, повелительно обращается к войскам. "По словам жителей Пхеньяна, северным корейцам уже два года рассказывают, что Ким Чен Ын, выпускник Военного университета имени Ким Ир Сена, - гений военного дела", - говорится в статье. В фильме Ким Чен Ир называет сына "гением из гениев".

В фильме есть и зловещая сцена: Ким Чен Ын заявляет после пробного запуска ракеты в апреле 2009 года: "Я решил вести настоящую войну, если бы враги сбили" ракету. "Запуск обострил напряженность в регионе, международное сообщество осудило Северную Корею и ввело против нее санкции", - напоминает издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru