Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 января 2012 г.

Наталья Антонова | The Guardian

Новая русская революция? Не так быстро

Митинги 10 и 24 декабря в Москве продемонстрировали, что российский средний класс - политическая сила, с которой следует считаться, пишет обозреватель The Guardian Наталья Антонова. Но что же дальше?

По мнению автора, развитие движения протеста трудно предсказать. "Зато очень легко установить, каким путем не пойдет оппозиция - путем революции по примеру "арабской весны", - пишет Антонова. Большинство участников митингов в России полагают, что восстание с применением силы в той или иной форме нежелательно и невозможно. "У большинства почти врожденное отвращение к самому слову "революция", - считает автор. Это слово попросту не вяжется с юмористическими транспарантами - насмешками над телевидением и Путиным.

Правда, после президентских выборов вероятно масштабное урезание бюджета, и тогда тон протестного движения резко изменится. Толчком к восстанию может стать и какое-нибудь трагическое стечение обстоятельств. Но пока есть основания надеяться, что Россию ожидает скорее эволюция, чем революция, прогнозирует журналистка.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru