Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 января 2012 г.

Ира Иосебашвили и Эрин Маккарти | The Wall Street Journal

Рубль лихорадит на фоне потрясений в России

В России после многолетнего затишья вновь возникли политические риски, что побуждает некоторых инвесторов охладеть к рублю, замечает The Wall Street Journal. После декабрьских митингов рубль ослаб к доллару на 3%, поясняют журналисты Ира Иосебашвили и Эрин Маккарти. Теперь же некоторые инвесторы, опасаясь за политическую стабильность России, избавляются от рублей и рублевых активов. "Когда люди выходят на улицы, это всегда нехорошо. Возможен дальнейший отток капиталов", - заметил менеджер Acadian Asset Management Джон Пита.

Между тем ЦБ РФ мало помогает рублю: 27 декабря банк расширил границы валютного коридора. Это решение в сочетании с оттоком капитала, внутриполитической неопределенностью и проблемами Европы с госдолгом повышает вероятность ослабления рубля, полагает Джейкоб Нелл из Morgan Stanley.

Но кое-что - высокие цены на нефть и вероятное урегулирование долгового кризиса в Европе - работает на пользу российской валюте. После президентских выборов, когда "люди поймут, какова будет новая система", рубль укрепится, заметила Юлия Цепляева из BNP Paribas (Москва).

Однако Wells Fargo Advantage International Bond Fund, например, сейчас вообще не держит деньги в рублевых облигациях. Соменеджер фонда Майкл Ли обеспокоен политическими рисками в России, проводя параллели с "арабской весной", говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru