Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
10 июля 2012 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Саманта Лютуэйт готова наносить удары в Кении

Британка Саманта Лютуэйт, вдова камикадзе, участвовавшего в теракте в Лондоне в 2005 году, возглавляет ячейку "Аль-Каиды", в которую входят исключительно женщины, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Британская полиция называет ее "черной вдовой", сомалийские боевики - "белой сестрой". Псевдонимы различны, но суть ее миссии не меняется: организация терактов, преимущественно в Кении. "Белая сестра" - это Саманта Лютуэйт, британская гражданка 28 лет, вдова одного из камикадзе, организовавших теракты в Лондоне 7 июля 2005 года", - пишет издание.

"Бурное" прошлое определило ее будущее. Эта девушка вошла в каидистскую ячейку и несколько месяцев назад перебралась в Африку. По некоторым данным, она находится в контакте с движением "Аш-Шабаб". "Пять раз белая сестра наносила удары по неверным в Кении и Танзании. Она посвятила свою жизнь Аллаху. Сегодня она возглавляет подразделение, состоящее исключительно из женщин", - пишут на исламистском форуме. Британская полиция не исключает того, что Саманта занимается подготовкой группы женщин-террористок", - пишет автор статьи.

"Один из ее сообщников, арестованный в Кении, сообщил, что она финансирует террористическую деятельность и участвует в ней. По самым последним данным, ее видели 24 июня в районе Jericho Beer Garden, заведения в Момбасе, где был совершен теракт, в результате которого один человек погиб и 25 были ранены", - сообщает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru