Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
10 июля 2012 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Путин атакует Запад

Владимир Путин обвиняет Запад в том, что, поддерживая одну из конфликтующих сторон в странах "арабской весны", тот преследует геополитические интересы. Критика российского президента, считает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, адресована в первую очередь Соединенным Штатам.

Как заявил Путин, выступая в понедельник перед дипломатами и постпредами, посредством гуманитарных миссий, экспорта "ракетно-бомбовой демократии" и вмешательства в конфликты Запад старается реализовывать собственные цели. При этом, отметил российский президент, в случае с Сирией речь главным образом должна идти о содействии внутрисирийскому диалогу, сближению сторон конфликта.

"Тем не менее, - отмечает автор публикации Михаэль Людвиг, - представители одной из конфликтующих сторон, оппозиционного Демократического форума, прибывшие на встречу с министром иностранных дел РФ Лавровым, дали однозначно понять, что не готовы к диалогу с режимом Асада".

Самир Эта, член делегации сирийской оппозиции, указал на то, что неприемлемо открывать огонь по собственному народу, объявляя при этом о своей открытости к диалогу. По словам оппозиционера, переходный период в Сирии должен начаться с отставки Асада. Никакого шанса переговорам с Асадом не оставил и глава делегации Мишель Кило.

Особой критике Владимир Путин подверг Америку, указав на то, что ее планы по размещению элементов ПРО в Европе рискуют разрушить ядерный баланс в мире. Кроме того, он негативно отозвался и об активно продвигаемом республиканцами так называемом "законе Магнитского".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru