Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
10 июля 2012 г.

Витторио Зуккони | La Repubblica

Бывшая зануда сейчас очаровывает Америку

Госсекретарь Хиллари Клинтон неожиданно сменила стиль и помолодела, сообщает Витторио Зуккони читателям La Repubblica.

"Ее знаменитая улыбка, казалось, погасла навсегда, но неожиданно она вновь обрела девичью музыкальность. В 64 года, за несколько месяцев до ухода с правительственного поста родилась новая Хиллари Клинтон, и она делает то, чем перестала заниматься уже давно: она развлекается", - пишет издание.

"Ворчунья, которую многие ненавидели, Bitchin Chief, зануда-начальница, как ее называли сотрудники Госдепартамента, исчезла, чтобы вновь появиться в образе, которого никто не ожидал. Имидж Хиллари Клинтон радикально изменился. Она распустила волосы, сменила гардероб на более женственный и теперь вместе со своими сотрудниками может посидеть в римском Harry?s Bar или Cafè Havana в Картахене, чтобы выпить стаканчик пива, - говорится в публикации. - Сегодня сотрудники дипломатического ведомства ее обожают, им пришлось придумать для нее новые прозвища, начиная от Sillary, silly, сумасбродка, до Swillary - от swill, опрокинуть стаканчик пива или коктейля. Даже сенаторы-республиканцы были вынуждены признать, что она - "превосходный госсекретарь, который прекрасно представляет Америку и ее интересы в мире". Теперь, когда она перестала притворяться молодой, она стала более привлекательной и вновь помолодела", - считает автор статьи.

"Являются ли метаморфозы, произошедшие с Хиллари, отражением ее новой политической индивидуальности или следствием того, что она достигла всей полноты власти как госсекретарь, ответить непросто. Но можно с уверенностью говорить, что в последние месяцы глава американской дипломатии совершила шаг вперед", - отмечает журналист.

Вчера она неожиданно прилетела в Кабул, где заявила, что Афганистан стал для США 15-й страной, получившей "статус главного союзника не члена НАТО", говорится в статье. Что же касается России и Путина, которого она лично ненавидит как женщина и как госсекретарь, считая его "хулиганом-мачистом", она не колеблясь высказывает свое мнение о том, что выборы в России были нечестными и что поддержка Башара Асада является позором, с которым следует бороться на всех форумах, особенно в ООН.

"Вероятно, ее метаморфозы стали возможны благодаря почти полной разлуке с мужем: она всегда в Вашингтоне или в поездках по миру, а он - в Нью-Йорке. Быть может, уверенность в том, что после президентских выборов она не вернется в Госдеп, освобождает ее от мысли о кошмаре еще четырех лет бюрократической и рабочей мясорубки. Разве только она не решит вернуться в Белый дом в 2016 году, когда Обама уже будет вне игры или в Овальном кабинете будет Ромни. Тогда ей будет 68 лет, - пишет автор, - что ж, она станет еще моложе, чем сейчас, Хиллари, которая научилась обращать время вспять".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru