Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
10 июля 2012 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

В Москву ведет множество дорог

"Долговой кризис в еврозоне не остановил взлета немецкой экспортной промышленности. Благодаря росту спроса во всем мире экспорт в мае неожиданно вырос: после слабых показателей прошлого месяца объем экспорта по сравнению с предыдущим месяцем, по данным Федерального ведомства статистики, вырос на 3,9%. Это самый существенный рост за месяц после марта 2011 года", - сообщает Süddeutsche Zeitung.

Несмотря на это, министр экономики Германии Филипп Резлер опасается снижения экономической конъюнктуры в Германии из-за кризиса евро. Правительство, тем не менее, рассчитывает на продолжение роста. "Кризис в Европе затормозил развитие экономики: экспорт в еврозону начиная с мая 2011 года снизился на 2,3%, а в ЕС в целом - на 1,5%. Однако конкурентоспособная экономика Германии прибавила 3,4% в третьих странах", - сообщает издание. В период с января по апрель немецкий экспорт в Китай вырос на 6,8%, в Индию - на 5,4%, в Бразилию - на 14,9%, а в Россию - на целых 16,3%.

По словам президента Союза внешней торговли ФРГ Антона Бернера, рост экспорта основан на динамике стран с пороговой экономикой и развивающихся стран. Он также отметил, что значимость Европы для германских экспортеров в долгосрочной перспективе продолжает падать.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru