Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
10 июля 2012 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Наводнение в России: российские власти признают ошибки

Tagesspiegel пишет об "одном из самых катастрофических наводнений в недавней истории России". Свыше 170 человек погибли в потоках воды, и, согласно официальным сообщениям, более 12 тыс. остались без крова, сообщает издание.

В пятницу вечером, продолжает Виндиш, начался сильный дождь, нетипичный для текущего сезона в этом регионе: за ночь выпала двухмесячная норма осадков. Вода в Кубани резко поднялась, вышла из берегов и спровоцировала сход селей. Особенно сильно пострадали три района, а также Новороссийск. Перевозки нефти и зерна из новороссийского порта временно приостановлены, пишет автор.

Больше всего, сообщает журналистка, пострадал город Крымск, насчитывающий 60 тыс. жителей: по нему прокатилась большая волна. По данным РИА "Новости", уже треть домов исчезла в волнах. По данным регионального телевидения, приводимым в статье, разрушен практически весь город.

МЧС объясняет большое количество жертв тем, что волна накрыла город в ночь на субботу, когда люди спали, пишет автор, отмечая, что власти начали признавать свои ошибки. По сообщению "Интерфакса", министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков заявил, что население не предупредили вовремя и согласно инструкции. Дожди, по данным издания, продолжаются.

В субботу вечером на совещании с участием Путина мэр Крымска Василий Крутько заявил, что в пятницу в 22:00 получил первое предупреждение и население было проинформировано по телевидению. Однако жители региона рассказали, что их никто не предупреждал, передает автор.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru