Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 июля 2012 г.

Катарина Шэдер | Die Welt

Ким Чен Ын впервые показался на публике в сопровождении дам

Съемки, запечатлевшие Ким Чен Ына на выступлении ансамбля песни и пляски "Моранбон" 6 июля, привлекли внимание мировых СМИ по двум причинам, пишет Die Welt. Во-первых, Ким Чен Ын впервые показался на публике в сопровождении женщины. Правда, никто не знает, кто она: южнокорейские газеты предполагают, что это может быть известная в Северной Корее певица Хён Сон Воль, знакомая Киму с детства и, возможно, его любовница. С тем же успехом, продолжает автор, это может быть и его сестра Ё Чон. Точно этого никто не знает, потому что первые леди Северной Кореи сторонятся общественности, пишет она.

По словам автора, внимание привлекло и само представление, сильно отличающееся от обычных северокорейских торжеств: молодые и грациозные женщины, из которых был составлен ансамбль, были одеты в мини-юбки, блестящие платья и модные украшения, на сцене плясали Микки-Маус, Дамбо и Винни-Пух, а на экранах на заднем плане демонстрировались сцены из мультфильмов "Красавица и чудовище", "Спящая красавица" и "Белоснежка и семь гномов".

Автор цитирует высказывание Ким Чен Ына из пресс-релиза, распространяемого Северной Кореей, что в этом представлении расставлены современные, отвечающие своему времени акценты, а содержание и форма достигли нового уровня. Высказывание интерпретируют как возможный знак перехода к большей открытости по отношению к западному влиянию. Однако концерн Диснея не очень обрадовался роли, отведенной ему на торжествах, поскольку авторы, по словам одного из представителей концерна, не получили лицензию на использование персонажей и материалов.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru