Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 июля 2013 г.

Джошуа Чаффин | Financial Times

ЕС жалуется на Россию в ВТО в связи с утилизационным сбором на автомобили

Евросоюз возбудил во Всемирной торговой организации первое дело против России в связи с утилизационным сбором на автомобили, пишет The Financial Times.

"Российские власти взимают сбор - 420 евро и выше с каждого транспортного средства - для покрытия расходов на их утилизацию. Представители ЕС утверждают, что это протекционистский прием под видом заботы об окружающей среде, потому что сборы касаются лишь импортируемых автомобилей", - отмечает Джошуа Чаффин.

Владимир Чижов, постпред России при ЕС, назвал решение "глубоко прискорбным" и отметил, что Россия предлагала внести изменения в закон, которые ждут одобрения Госдумой. "Я надеюсь, что, несмотря на нетерпение, проявляемое нашими партнерами, мы в конечном итоге достигнем обоюдовыгодного решения этого вопроса", - сказал он.

Однако, по словам осведомленного источника, Москва может в скором времени воспользоваться ВТО, чтобы нанести Брюсселю ответный удар: она предупредила ЕС, что подаст собственную жалобу в ВТО, если Еврокомиссия на этой неделе не примет мер по отмене антидемпинговой пошлины на российские удобрения, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru