Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
10 июля 2013 г.

Харун Сиддик | The Guardian

Россиянам из "списка Магнитского" запретили въезд в Великобританию

60 россиянам, обвиняемым Соединенными Штатами в причастности к гибели в российской тюрьме в юриста Сергея Магнитского, отказано во въезде в Великобританию, пишет The Guardian. США приняли в прошлом году закон, запрещающий въезд в страну лиц, замешанных в деле Магнитского, и Европарламент призвал государства-члены ЕС последовать их примеру, напоминает Харун Сиддик.

О британском запрете стало известно из ранее не публиковавшегося ответа на письменный запрос парламентария Доминика Рааба, "посещал ли кто-то из 60 человек, названных в списке, опубликованном Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе, Великобританию в прошлом году".

Министр по делам иммиграции Марк Харпер ответил в апреле: "Управление Министерства внутренних дел по особым делам уже осведомлено о фигурантах списка и приняло необходимые меры, чтобы не допустить выдачи им виз для въезда в Великобританию".

Рааб также отметил, что запрет должен стать стимулом для принятия закона в Великобритании. "Мы должны взять на себя ведущую роль в принятии британского "Закона Магнитского", чтобы не допустить превращения Британии в прибежище для приверженцев прогнившего режима [Владимира] Путина", - написал он.

Уильям Браудер, глава Hermitage Capital Management, в котором работал Магнитский, приветствовал этот шаг британских властей, но заявил, что этого недостаточно. "В Великобритании должна проводиться жесткая политика запретов виз и замораживания активов в отношении нарушителей прав человека из России", - сказал он газете The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru