Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
10 июля 2015 г.

Мейхул Шривастава, Элизабет Дексхаймер, Дэйкон Кэмпбелл | Bloomberg

Драхмы не существует в природе? Загадочная история с кредитной картой

"Давно пугающая всех валюта промелькнула в счете, который репортеру выставили за гостиницу", - сообщает Bloomberg. С 28 июня по 4 июля корреспондент этого информационного агентства Мейхул Шривастава жил в афинском отеле Hilton. Расплатившись за жилье кредитной картой Visa, которая была выдана Citigroup Inc., он обнаружил, что в поле "валюта платежа" значится "Drachma EQ.".

Перспектива выхода Греции из еврозоны становится все более реалистичной, хотя "греческое правительство и еврочиновники более полугода трудятся над тем, чтобы этого избежать", говорится в статье. Евро пока еще остается официальной греческой валютой, напоминают авторы.

Журналисты отмечают, что указанная в счете сумма платежа равнялась сумме в евро, которую Шривастава должен был заплатить. Между тем вариант, что новая греческая драхма, если дело дойдет до ее возвращения, будет торговаться 1:1 к евро, экономисты сбрасывают со счетов как маловероятный. "Если Грецию вынудят вновь ввести драхму, она, скорее всего, быстро обесценится к мировым валютам", - говорится в статье.

Журналисты сообщают, что "попытки выяснить, как произошла эта подмена валют, результата не принесли". В Citigroup и Visa давать комментарии отказались. Представительница Hilton Worldwide Holdings Inc. сказала, что счет был выставлен не в драхмах, а в евро, но название банка-эквайера, обслуживающего эту гостиничную сеть, сообщить отказалась. На следующий день после того, как Bloomberg начал интересоваться причинами казуса, в онлайн-выписку по транзакции были внесены изменения - теперь вместо "Drachma EQ." там написано: "EURO GR".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru