Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
10 июля 2015 г.

Манфред Эртель, Катрин Кунц | Der Spiegel

Греческий политик: "Нельзя держать в ЕС Болгарию и выгонять Грецию"

Рена Доуроу, губернатор Аттики - самой крупной и богатой области в Греции - и член фракции СИРИЗА, раскритиковала политику Евросоюза по отношению к Греции в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

"Мы не найдем решения, если план, разработанный для моей страны, предусматривает вышвыривание Греции из еврозоны или снижение заработных плат и пенсий до уровня Хорватии или других балканских стран, - заявила Доуроу. - Нельзя держать Румынию или Болгарию в ЕС и годами вести переговоры о вступлении с Турцией и одновременно выгонять из европейской семьи Грецию".

"Выход из еврозоны, неважно какой страны, стал бы катастрофой для всех", уверена политик.

Тот факт, что нынешнее греческое правительство за полгода пребывания у власти не смогло добиться сколько-нибудь видимых результатов, Доуроу объяснила нехваткой кадров. "Мы пытаемся делать нашу работу и испытываем трудности. Мы признаем это. Но это проще всего - назвать леворадикальное правительство дураками или лузерами, которые не дают правильных ответов. На самом же деле после политики экономии последних пяти лет нам просто не хватает персонала и инстанций".

Также Доуроу развеяла опасения относительно того, что в Греции могут начаться беспорядки. "Возможно, это звучит несколько самонадеянно, но это бред, - заявила губернатор. - Будучи иностранцем, можно подумать, что в стране грядет гражданская война. Но у нас был референдум, после которого не было ни возмущения в обществе, ни тем более беспорядков. Не было даже споров в очередях перед банкоматами. Греки относятся к этой ситуации намного спокойнее, чем многие журналисты и политики. А это важный сигнал на будущее".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru