Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
10 июля 2015 г.

Аарон Блей, Скот Клемент | The Washington Post

Жуткая непопулярность Дональда Трампа - в наглядном виде

"У Дональда Трампа есть обыкновение хорошо отзываться о Владимире Путине. Вот и в среду в интервью CNN он сказал, что сможет хорошо сработаться с российским президентом. Может быть, это потому, что Путин - чуть ли не единственный политик, на фоне которого Трамп выглядит сравнительно популярным. Но лишь слегка", - пишет The Washington Post.

Из дальнейшего текста становится ясно, что речь идет о популярности Путина в Соединенных Штатах: "Февральский опрос Pew Research Center показал, что 12% американцев относятся к Путину благосклонно, а 70% - не благосклонно... Опрос, проводившийся The Washington Post и ABC News в мае, показал, что у Трампа это соотношение - 16/71 (впечатляет!)".

Вычислив разность негативных и положительных отзывов в процентах (58% в случае Путина и 55% - для Трампа), авторы отмечают, что из американских политиков за последние годы ближе всех к ним по этому показателю подобрался кандидат от Республиканской партии на выборах 2012 года Ньют Гингрич с 32%.

"Сложно выразить, насколько непопулярен Трамп. Очень непросто заставить 70% американцев сойтись во мнении хоть по какому-то вопросу. Но именно такова доля людей, которым не нравятся Трамп и Путин", - добавляют журналисты.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru