Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 июня 2009 г.

Франк Герольд | Berliner Zeitung

Немецкие политики шокированы процессом над Ходорковским

"Шокирующим до глубины души" назвал депутат бундестага от СДПГ Маркус Мекель второй процесс над бывшим нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским, пишет Berliner Zeitung.

По словам немецкого депутата, отношение к обоим обвиняемым на процессе - речь идет о Ходорковском и его бывшем партнере по бизнесу Лебедеве - унижает человеческое достоинство и не имеет ничего общего с нормальным судопроизводством.

Экс-главе нефтяного концерна ЮКОС на этот раз предъявлено обвинение в присвоении 350 млн тонн нефти на сумму 25,4 млрд долларов, и ему грозит тюремное заключение сроком 22 года, напоминает автор статьи Франк Герольд.

Мекель считает целесообразным, чтобы министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) во время сегодняшнего визита в Россию поднял тему суда над Ходорковским. Мекель расценивает процесс над экс-олигархом как проверку истинности стремления России к правовому государству.

До Мекеля за процессом наблюдал депутат бундестага от партии "зеленых", выводы которого свелись к аналогичной критике. При этом, отмечает издание, по поводу общей резолюции бундестага относительно процесса над Ходорковским пока ведутся дискуссии.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru