Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
10 июня 2009 г.

Энни Келли | The Guardian

Тропический остров превратился во временный морг: жертв катастрофы Air France выносят на берег

Остров Фернанду-ди-Норонья в 400 милях от Бразилии превратился во временный морг для жертв катастрофы самолета авиакомпании Air France, пишет The Guardian.

Трудно представить себе более неподходящую обстановку для выгрузки мешков с трупами, чем этот райский остров, пишет автор статьи Энни Келли. Здесь проживает всего 3 тысячи человек, которые гордятся белыми песчаными пляжами и чистым морем у своих берегов. Жители острова оплакивают людей, погибших так близко к ним.

В футболках и шлепанцах они пришли понаблюдать за выгрузкой тел из вертолетов, которая происходила в тишине, нарушаемой только щелканьем камер фотокорреспондентов.

"Я пришла сюда, чтобы отдать дать памяти, - утверждает Розанна Сильва, которая управляет туристическим рестораном на острове. - Остров никогда не видел ничего подобного. Это мирное место. Подумать только, все эти люди погибли так близко! Мы хотим только, чтобы тела были переданы семьям и этот кошмар закончился".

В морозильных камерах полицейские открыли молнии мешков и начали ужасающий процесс идентификации останков.

Власти хотят как можно раньше перевезти тела на материк, в Бразилию. На борту самолета находилось 228 человек из 33 стран. Пока спасателям удалось обнаружить 41 тело.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru