Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
10 июня 2009 г.

Грегори Л.Уайт и Джон Миллер | The Wall Street Journal

Россия изменила стратегию в отношении ВТО

Россия аннулирует свою нынешнюю заявку на вступление в ВТО и вновь подаст документы в составе блока, в который также входят Казахстан и Белоруссия, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление Путина.

"Этот шаг удивил представителей США и ЕС, которые еще в минувшие выходные вели с российской стороной переговоры о том, как ускорить прием России в ВТО", - пишут корреспонденты Грегори Л.Уайт и Джон Миллер. На взгляд западных аналитиков, тем самым Кремль пытается надавить на ВТО для ускорения процесса. Российское руководство утверждает, что идея вступления в ВТО всем блоком будет стимулировать экономическую интеграцию в бывшем СССР.

На Западе считают, что новая заявка, осложненная присутствием двух дополнительных партнеров, потребует многолетних переговоров. "По оценкам представителей ЕС и ВТО, Россию по отдельности могут принять в ВТО через 6-9 месяцев: осталось лишь несколько спорных вопросов, в том числе об оплате пролета иностранных самолетов над Сибирью, ценах на газ и санитарно-гигиенических нормах", - пишут авторы. По оценкам юриста Николая Мизулина из Hogan&Hartson LLP (Брюссель), от срыва переговоров ЕС и США потеряют намного больше, чем Россия: присоединение в ВТО не позволит России принимать протекционистские меры типа повышения пошлин на импорт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru