Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 июня 2011 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Власти не прошли испытания кишечной палочкой

У семи нянек дитя без глазу: власти Германии не прошли испытания кишечной палочкой. Это основная мысль статьи, опубликованной в Berliner Zeitung. Недостатка компетентных органов страна не испытывает, пишет автор материала Катя Тихомирова. Это два министерства и два института федерального значения, министерства и органы защиты потребителей, здравоохранения и ветеринарные учреждения на уровне федеральных земель - все они ищут причины энтеровирусной эпидемии в Германии, однако результат за три недели усиленных трудов так и достигнут, источник возбудителя EHEC все еще не найден.

Никто, говорится далее в статье, не хочет брать на себя руководство "оркестром из федеральных ведомств и административных органов земель", по крайней мере, это относится как к федеральному министру здравоохранения Даниэлю Бару, так и к федеральному министру по делам защиты прав потребителей Ильзе Айгнер.

Не сомневаясь в действенности принципа федерального построения государства, Тихомирова констатирует, что система контроля за продовольствием в Германии периодически дает сбои. Она вместе со многими своими согражданами выражает недоумение в связи с отсутствием единого руководства, а также четкой системы взаимодействия соответствующих органов власти и научных учреждений.

Издание напоминает, что "кризисы и катастрофы не знают границ". Чтобы остановить распространение инфекции или эпидемии, нужна такая система, где все нити сосредоточены в одних руках. Почему бы борьбу с эпидемиями не поручить Институту Роберта Коха и не наделить его соответствующими полномочиями, задается вопросом газета.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru