Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2018 г.
10 июня 2011 г.

Стив Левин | Foreign Policy

BP обречена на промах?

В том, что касается России, BP беспрестанно прибегает к обходным маневрам в рамках своей оперативной стратегии, пишет Стив Левин в блоге Foreign Policy.

В понедельник BP совершила очередную попытку обойти своих российских партнеров по совместному предприятию ТНК-BP, чтобы получить в качестве вознаграждения арктические месторождения в партнерстве с "Роснефтью".

Российские партнеры BP, консорциум AAR, ранее воспротивился партнерству BP с ТНК-BP как нарушающему условия акционерного соглашения по ТНК-BP. С тех пор BP пыталась мирным способом вступить "в двоебрачие" и выкупить AAR за 32 млрд долларов, но промахи помешали ей сделать это, напоминает автор.

На этой неделе произошел очередной поворот событий. Wall Street Journal и Financial Times опубликовали статьи со ссылкой на анонимные источники о новой "дьявольской стратегии BP" по взаимодействию с олигархами - юристы BP каким-то образом заключили, что, если компания продаст какую-либо часть своих акций в ТНК-BP, договор об исключительных правах будет аннулирован, пишет Левин. "Мне сказали, что это было основной темой - или опасностью - двух отдельных бесед между AAR и высокопоставленными представителями BP в понедельник", - отмечает он.

Затем история утекла в СМИ, и попытка BP провалилась. BP была разоблачена как обманщик - она либо не проверила свою теорию на практике, либо не согласовала своих действий с "Роснефтью".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru