Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
10 июня 2013 г.

Рафаэль Манюэко | ABC

Кремль просит прессу не лезть в частную жизнь Путина

В России активно обсуждают весть о разводе президента Путина, отмечает ABC. "Хотя решение позиционируется как плод совместной договоренности супругов, преобладает мнение, что в разводе больше заинтересован Путин: возможно, он планирует заключить брак с красавицей-гимнасткой Алиной Кабаевой или с другой, еще более молодой женщиной", - пишет журналист Рафаэль Манюэко.

Впрочем, пресс-секретарь Путина Песков опроверг подобные предположения. Он посоветовал посмотреть на рабочий график Путина: "И вы поймете, что его жизнь, наверное, к сожалению, - никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства". Песков также попросил журналистов не лезть в чужую личную жизнь.

Аналитики обратили внимание на слова Путина в интервью: он заявил, что его дочери получили образование в России и постоянно живут в России. "По мнению аналитиков, Путин хочет подчеркнуть отличия от остальной российской элиты, чьи дети обычно учатся и живут за границей. Однако никто не видел дочерей Путина живущими и получающими образование в России. О них очень мало известно", - говорится в статье.

Социолог Ольга Крыштановская полагает: если Путин вступит в отношения с молодой женщиной, он испортит свой имидж, но если останется холостяком, то его популярность повысится. "Многие социологи не разделяют второе предположение: они считают, что россияне привыкли видеть своих правителей состоящими в прочном браке или как минимум в браке, который внешне кажется прочным", - пишет автор, напоминая, что последний развод с участием главы российского государства был в 1698 году, когда Петр Первый заточил свою жену Евдокию Лопухину в монастырь.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru