Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 июня 2013 г.

Витторио Зуккони | La Repubblica

В школах полевых командиров детей превращают в убийц

Благодаря агитации и пропаганде подросток-убийца становится героем, пишет Витторио Зуккони в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

В связи с гибелью еще одного итальянского военнослужащего в Афганистане - вероятнее всего, от руки подростка - автор статьи пишет: "Не впервые солдаты погибают от руки ребенка, вооруженного полевыми командирами. Нынешние кровопролитные войны утратили как географические, так и возрастные границы. В 11 лет детство уступает место юности. Этот возраст в благополучных странах считается довольно нежным. Но для детей в местах повседневного насилия эти 11 лет становятся годами жестокой зрелости".

"Их называют "Дети Господа" в учебных лагерях Вазиристана, Сомали, Пакистана. Но это дети не Господа милосердного, принимавшего невинных, брошенных, сирот и подкидышей, оставленных у ворот монастырей или на ступеньках государственных учреждений. Их отцы совершили самоубийственные теракты, они шахиды, самоубийцы-киллеры, повстанцы, погибшие под ракетным огнем или в ходе боевых действий. Детей собирают и подвергают идеологической обработке, их воспитывают в духе жертвенности во имя из отцов, боровшихся за "Дело", и готовят в пропыленных детских садах, в адских киндергарденах, применению огнестрельного оружия и взрывных устройств. Но самое главное: им прививают стремление к джихадистской "священной смерти", - подчеркивает автор статьи.

"Известно, что в многочисленных подобных детских садах детей 5-6 лет учат обращаться с револьверами с ослабленным спусковым крючком, приспособленным для неокрепших ручек, и на видео, выкладываемых в Сети, можно увидеть, как самые новые поколения готовятся заменить павших в священной войне", - пишет Зуккони.

"В американском исследовании, опубликованном доктором Робертом Джонстоном, перечисляются все смертельные теракты, совершенные в последние годы с привлечением детей. Отдельно приводятся данные о почти 20 тыс. детях-убийцах, участвовавших в локальных войнах в Африке", - говорится в статье.

"Четыре террористические группы: в Сирии, Сомали, Пакистане и Афганистане - гордятся тем, что имеют подобные детские сады смерти, где проходят подготовку будущие террористы. По словам английского эксперта по терроризму, имеются доказательства того, что детей вынуждают идти в эти заведения, жить в гулагах терроризма. Как девочки принуждаются к проституции, так мальчики принуждаются к войне", - указывает автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru