Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 июня 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Большой театр увольняет Николая Цискаридзе

Большой театр по сути уволил самого знаменитого танцовщика в России, пишет The Times, отмечая, что всемирно известная балетная труппа переживает очередной шок вслед за нападением на ее художественного руководителя в январе.

"Николай Цискаридзе, премьер балетной труппы, хореограф и телезвезда, танцевал в Большом театре 21 год и не делал секрета из своей убежденности, что к данному моменту он должен руководить им. Вместо этого, как сообщил Большой театр на выходных, его контракт, который истекает 30 июня, не будет продлен", - отмечает автор статьи Бен Хойл.

39-летний Цискаридзе вел словесную, а затем и юридическую борьбу с руководством театра с тех пор, как на худрука балета Большого театра Сергея Филина было совершено нападение - ему плеснули в лицо кислотой. С самого начала следователи разделяли убеждение, что причиной была ожесточенная конкуренция в театре.

Цискаризде также жаловался, что в результате ремонта стоимостью 500 млн фунтов театр стал похож на дешевую турецкую гостиницу, и критиковал художественного руководителя театра.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра, заявил, что нападение было естественным результатом вражды, которую разжег Николай Цискаридзе своей клеветой и постоянными интригами. Цискаридзе отозвался необычным интервью, в котором заявил, что на Филина никто не нападал с кислотой и что вся эта история была для театра поводом устроить охоту на ведьм против него и его сторонников. Он призывал правительство уволить все руководство театра.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru