Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
10 июня 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Немецкие компании требуют ослабить санкции против России

Немецкие компании, в сферу интересов которых входят страны Восточной Европы, требуют от Евросоюза изменить санкционную стратегию в отношении России, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

"Отмена санкций должна произойти не после полного завершения минского процесса, а параллельно существенным успехам в его реализации, как это предложил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер", - заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле в четверг в Берлине. По его мнению, было бы неплохо, если бы ЕС "начал процесс выхода из санкций". Бюхеле назвал "совершенно не полезными" штрафные меры в аграрной сфере, которые Россия ввела против ЕС вплоть до 2017 года, передает корреспондент.

Между тем объемы торговли между Евросоюзом и Россией в период с 2013 по 2015 год, согласно данным Восточного комитета, из-за санкций сократились на 120 млрд евро - на 35%. Экспорт немецкой продукции в РФ за последний год упал более чем на четверть, до 21 млрд евро. В текущем году падение, по оценкам комитета, составит еще порядка 10%.

В свою очередь, экспорт немецкой продукции в страны Евросоюза увеличился в среднем на 7,3%, а в европейские страны, не входящие в еврозону, в том числе Польшу и Великобританию, - на 9,8%. Экспорт за границы Евросоюза - в США, Китай - наоборот, упал на 0,7%, добавляет корреспондент.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru