Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
10 июня 2016 г.

Редакция | Globe and Mail

Канада должна быть частью нового подразделения НАТО в Европе

"Премьер-министр Джастин Трюдо и министр обороны Харджит Саджан должны выступить с инициативой участия в планируемом новом подразделении НАТО в Восточной Европе", - говорится в редакционной статье Globe and Mail.

В избирательной программе Трюдо говорилось, что у Канады должны быть "маневренные, оперативные и хорошо экипированные вооруженные силы", которые будут полностью соблюдать свои обязательства в отношении "гарантий" НАТО в Центральной и Восточной Европе, напоминают авторы публикации. По их мнению, эти "гарантийные меры" нужны: "Все более агрессивная позиция Владимира Путина не похожа ни на что со времен распада советской империи".

"НАТО пытается создать на своем восточном фланге подразделение из 4 тыс. солдат, основанное на принципе ротации", - говорится в статье; пока что свое участие подтвердили только Великобритания, Германия и США. "Целью Канады при присоединении к этой долгосрочной миссии НАТО будет продемонстрировать нашу серьезность в поддержке наших союзников - стран, разделяющих наши демократические ценности. Вот почему с конца Второй мировой войны и до начала 1990-х тысячи канадских солдат были размещены в Германии. Они были там, чтобы напоминать Москве о необходимости оставаться по свою сторону границы".

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru