Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
10 июня 2016 г.

Франческо Беи | La Stampa

Рак, кардиостимулятор и другие части реставрированного тела Руководителя

Миф о бессмертии, уязвимое и вместе с тем мощное тело, возрастные болячки и бег за вечной молодостью: из всего этого Берлускони извлекает немалый политический доход, пишет Франческо Беи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"У меня был рак, и, преодолев это испытание, я научился больше ничего не бояться". Берлускони и миф о его бессмертии, болезнь, уязвимое, но, тем не менее, сильное тело. И потом, его мужская сила и женская деликатность, возрастные болячки и бег за вечной молодостью, иными словами, со всем тем, что было между жизнью и смертью, естественно, включая секс, - со всем этим он играет и извлекает из этого немалую политическую выгоду", - пишет автор статьи.

Многие поработали над телом Сильвио: оно было реставрировано, один фрагмент удален, другой - заменен. Череда лифтингов, кардиостимуляторов, пересадок, различных операций, прибавлений и удалений - все это делалось открыто, потому что в любовании телом, пусть и больным, лидер всегда черпал свою силу. Так было в 2000 году, когда был обнародован рак простаты, а операция была проведена тремя годами раньше. Этот эпизод, по любопытному стечению обстоятельств, имел место во время избирательной кампании.

В 2006 году он уехал в Америку, заявив, что едет развлекаться в Лас-Вегас. В действительности он был в Кливленде, где ему установили кардиостимулятор. И еще раз в 2015-м, когда старое электронное устройство было заменено на новое. Бурная жизнь, бессонные ночи, частые стрессы, (слишком много девушек), слишком много всего, комментирует автор.

В 2009 году произошел инцидент с сумасшедшим Массимо Тарталья, который запустил в лицо Берлускони миниатюрный макет Дуомо. "Еще немного - и он выбил бы мне глаз". И тогда опухшее и залитое кровью лицо магическим образом повлияло на массы преданных сторонников, укрепило миф о "технически бессмертном" человеке. Это определение дал врач Берлускони Умберто Скапаньини, потчевавший Сильвио загадочным эликсиром молодости, пишет автор статьи.

"Можно было бы жить дальше с увеитом, который заставил Берлускони расхаживать в Сенате в очках от солнца в стиле "крестного отца", с радикулитом, который чудесным образом оставил его в Виченце, когда он должен был показаться перед промышленниками разгневанным и бодрым, или с болезнью Альцгеймера, но "на начальной стадии", как больные в Чезано-Босконе, доме для престарелых, где он работал волонтером. Включая артериальный клапан свиньи, который ему имплантируют во вторник", - отмечает автор статьи.

Таким образом, будет подтверждена гибридная натура человек/животное, тотемный знак хряка. Для древних кельтов он был символом фертильности. Долгих ему лет, заключает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru