Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
10 июня 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Бундесверу нужна новая бронетехника

В качестве реакции на военные действия России в Восточной Европе и изменившиеся угрозы Бундесвер в ближайшие годы вернет в строй вооружение времен холодной войны, а именно - танковые мостоукладчики, аппараты для прокладки минных полей и современные средства связи, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Часть этого вооружения, как говорится в материале, после завершения холодной войны в Германии использовать не собирались.

Всего на закупку необходимой техники будут выделены многомиллиардные средства. Как заявил главный инспектор немецкой армии генерал-лейтенант Йорг Фольмер, наибольшую статью расходов составят современные радиоустановки. По его словам, замена старых устройств на новые может растянуться на несколько десятилетий. Также Бундесверу, как отметил инспектор, необходим 31 мостоукладчик типа Leguan. В свою очередь, устройства для прокладки минных полей, как говорится в материале, находятся на хранении, и их "нужно только реактивировать".

"Сейчас главная задача - поставить на вооружение все то, что мы некогда сократили по понятным причинам", - добавил Фольмер.

Также среди новых задач, стоящих перед Бундесвером, - отправка около 600 военнослужащих в Литву. На очередном саммите НАТО, который пройдет в июле в Варшаве, должно быть принято решение о ротации батальонов альянса в трех балтийских государствах, а также в Польше.

Увеличение присутствия сил НАТО в странах Восточной Европы стало реакцией на аннексию Россией Крыма и военный конфликт на востоке Украины, добавляет Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru