Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
10 июня 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Глава немецкой контрразведки не исключает, что Сноуден мог работать на российские спецслужбы

Президент Федерального ведомства по защите конституции Германии Ханс-Георг Маасен считает возможным, что информатор Эдвард Сноуден, опубликовавший информацию о глобальной слежке американских спецслужб, мог работать на Москву. Такое заявление глава контрразведывательного ведомства сделал перед парламентской комиссией Бундестага по расследованию деятельности АНБ США, сообщает Der Spiegel.

"То, что Сноуден может быть российским шпионом, имеет довольно высокую вероятность, - подтвердил Маасен позднее в своем блоге в netzpolitik.org. - Тем не менее, это не может быть доказано".

Ранее Маасен уже высказывал подобные предположения в интервью немецкому журналу Focus, причем его поддерживал и глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер.

Сам Сноуден отнесся к обвинениям Маасена спокойно и спародировал их на своей страничке в Twitter, написав, что "также нельзя доказать, является ли Маасен агентом российских спецслужб ФСБ или СВР", передает Der Spiegel.

Помимо высказываний по поводу Сноудена, Маасен обвинил парламентскую комиссию Бундестага в том, что она серьезно усложняет работу его ведомства, поскольку "для предоставления запрашиваемой комиссией информации требуется привлекать немало ресурсов".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru