Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
10 июня 2016 г.

Жанна Шахин, Линдси Грэм | The Washington Post

Чтобы не впустить ИГИЛ и Россию, нам нужно не упустить Британию

"Будучи членами сенатского комитета по вооруженным силам, мы ценим Британию как стратегический мост США в Европу, и мы без обиняков призываем британский народ проголосовать на референдуме за то, чтобы остаться в ЕС", - пишут сенаторы Жанна Шахин и Линдси Грэм в статье для The Washington Post.

"США всецело заинтересованы в том, чтобы Британия оставалась членом ЕС, и в том, чтобы НАТО продолжало быть краеугольным камнем нашей глобальной архитектуры безопасности, особенно перед лицом возобновившей свою агрессию России", - говорится в статье.

"Выход Британии из ЕС может открыть ящик Пандоры с новыми проблемами для Европы. Европейскую сплоченность уже подрывают терроризм, миграционный кризис и агрессия, а также политическое вмешательство России. Голосование Британии за выход из ЕС, скорее всего, спровоцирует повторный референдум по независимости Шотландии, который в случае успеха ослабит Британию, в частности отрежет от нее базирующиеся в Шотландии средства сдерживания атомных подводных лодок. Более того, отделение может оказаться "заразным", и вслед за Британией из ЕС выйдут другие страны, а сепаратистские движения в Испании и других государствах получат новый импульс", - рассуждают авторы.

"Сегодня Европа вновь оказалась перед угрозой. Террористы устроили варварские атаки на великие европейские столицы. Россия пытается расчленить суверенные европейские страны и посеять раздор по всему континенту. Все это делает данный момент самым неудачным для выхода Британии из ЕС", - полагают сенаторы.

"Британия - остров в географическом, но не в геополитическом отношении. Сегодня больше, чем когда-либо, ее собственное процветание требует успешной и безопасной Европы", - говорится в статье.

"США привержены - и должны быть привержены -единой, свободной и мирной Европе. Мы рассчитываем на ЕС и НАТО как на фундамент, поддерживающий экономический успех и национальную безопасность Европы, и он намного крепче с Британией в его составе. В этом месяце народ Британии решит для себя, остаться в ЕС или покинуть его. Со всем уважением мы призываем наших друзей остаться", - заключают авторы.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru