Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Марк Франкетти | The Times

Девушка в розовом - путинская восходящая звезда

24-летняя студентка Мария Сергеева стала "красоткой с плаката", олицетворяющей движение молодых российских патриотов, пишет The Times. Эмоциональная речь Сергеевой в поддержку Путина и Медведева на митинге движения "Молодая гвардия" вызвала фурор среди российских блоггеров, причем похвал и насмешек было поровну, утверждает корреспондент Марк Франкетти.

В интервью британскому изданию Сергеева призналась, что совершенно не ожидала такой реакции. "Люди напуганы кризисом, и мои слова, очевидно, нашли отклик в их сердцах", - сказала она. По словам корреспондента, девушка из рабочей семьи, ныне студентка философского факультета, носит исключительно одежду российского производства и мечтает купить автомобиль "Волга", поскольку, как она выразилась, в советские времена "это был "астон-мартин" нашего Джеймса Бонда". В интервью Сергеева категорично не согласилась с утверждением об авторитаризме Путина и обвинила Запад в заговоре с целью ослабления России. На митингах она бичевала взяточничество и нелегальную иммиграцию.

"Ряды молодых россиян, разделяющих консервативные взгляды Сергеевой, растут. Кремль поощряет патриотические политические движения в качестве противовеса социальному недовольству", - отмечает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru