Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Дэвид М. Диксон | The Washington Times

Мировые потери составляют более 50 трлн долларов

Потерянная сумма эквивалентна годовому глобальному производству в денежном исчислении

Такие данные в понедельник поступили из аналитического отдела Азиатского банка развития (АБР), сообщает The Washington Times.

Эксперты этого учреждения видят причину мирового финансового кризиса в "нарастающей разбалансировке основных мировых экономик" и винят США в том, что взрывной рост потребительского спроса не был в достаточной степени обеспечен внутренними сбережениями, из-за чего до невероятных размеров вырос торговый дефицит этой страны.

В 2008 году финансовые активы стран Латинской Америки сократились более чем на 2 трлн долларов, Азии - почти на 10 трлн долларов. Еще более серьезные потери понесли государства Восточной Европы и Россия. По прогнозам экономистов АБР, текущий год будет "значительно хуже".

В опубликованном днем ранее докладе Всемирного банка сказано, что развивающиеся страны недополучат в общей сложности от 270 до 700 млрд долларов, в том числе и в связи с сокращением объема средств, посылаемых на родину трудовыми мигрантами.

По оценкам экспертов ВБ, в 2009 году объем мировой торговли впервые с 1982 года сократится, и это будет крупнейший спад за последние 80 лет, а глобальный ВВП ожидает первый спад со времен окончания Второй мировой войны, указывает The Washington Times.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru