Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
10 марта 2010 г.

Гленн Кесслер и Джанин Закария | The Washington Post

Израиль пытается подтолкнуть санкции против Ирана

Израильские чиновники начинают проявлять нетерпение из-за медленного темпа дипломатических шагов по ограничению ядерных амбиций Ирана, пишет The Washington Post.

Во вторник в Иерусалиме премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество присоединилось к американским санкциям, направленным на ограничение иранской ядерной программы.

Он предположил, что Иран утратит свои лидирующие позиции, если продолжит искать ядерных мощностей, пишут авторы статьи Гленн Кесслер и Джанин Закария.

"Чем сильнее будут эти санкции, тем более вероятно, что иранскому режиму придется выбирать между продвижением своей ядерной программы и движением к будущему своей собственной стабильности", - заявил Нетаньяху.

"Думаю, международное сообщество и страны-лидеры международного сообщества должны присоединиться к усилиям США", - добавил он.

Послание Нетаньяху было подкреплено заместителем министра иностранных дел Даниэлем Аялоном, прибывшим во вторник в Вашингтон для срочных переговоров по Ирану с высокопоставленными представителями Госдепартамента и Белого дома.

Как отметил высокопоставленный представитель Израиля, попросивший не называть свое имя, Аялон прибыл в Вашингтон, чтобы подчеркнуть растущее недовольство Израиля и выразить обеспокоенность по поводу дебатов о санкциях в Совете безопасности ООН.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru